首 页 > 快乐宝贝 > 特色活动


小三班家长进课堂——化学小实验

2018-5-14 由 尹老师 编辑 阅读:580次

   5月10日周四上午,我班刘睿雅小朋友的妈妈—安徽农业大学的张老师,来到我们西园实验幼儿园小三班,为小朋友们展示了神奇的化学小实验。

    瞧,这是我们做的几个变色小实验:1.稀盐酸加甲基橙变成红色,再加盐酸就变成了橙色;2.稀盐酸加甲基红变成紫色,再加氢氧化钠变成浅紫色。不同的化学试剂放在一起会出现不同的颜色!好神奇!









      这是我们做的另外一个微生物小实验:平板里放了细菌真菌们爱吃的东西,像果冻一样,大家用手指按一下,过几天就知道自己的小手有好多好多细菌啦!所以以后我们要勤洗手哦!




     我们通过学习知道了花朵,大树和小草是用根去“吃东西”的,它们吃的东西叫矿质营养元素,看,我们听多认真!


上一篇可怕的病毒——小二班家长进课堂||下一篇小三班家长进课堂——预防春季传染病

 

  
bt365网站_bt365 赢多少_bt365在哪注册版权所有 技术支持:龙讯科技 皖ICP备06009491号
地址:合肥市西园新村 电话:0551-5112501 本网文字和图片属本园所有不准转载,如有转载后果自负